IHRE MEINUNG IST UNS WICHTIG!
Hier klicken und mitmachen!

Kochen und Geniessen. Kurt Greber, Café Greber, Vandans

Oma Annis Haferflockenbusserl

Schnell gemacht und besonders lecker: Haferflockenbusserl mit Schokoladenverzierung. FotoS: bernd hofmeister

Schnell gemacht und besonders lecker: Haferflockenbusserl mit Schokoladenverzierung. FotoS: bernd hofmeister

Köstliche Weihnachtsbäckerei: Haferflockenbusserl nach Rezept von Oma Anni.

Zutaten für 4 Personen

100 g Butter

100 g Staubzucker

1 Pkg. Vanillezucker

½ Flasche Zitronenaroma

1 Ei

50 g Dinkelmehl oder

50 g Glattes Mehl

150 g Haferflocken

1 Msp. Zimt oder Ingwer

Schokolade zum Verzieren

Zubereitung

Die Haferflocken in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten. In einer Schüssel Butter zusammen mit dem Staubzucker, dem Vanillezucker und der Zitronenschale schaumig mixen. Anschließen das Ei dazu geben und noch weiter mixen.

Kleine Haufen aufs Backblech

Mehl, Haferflocken und Zimt mischen und unter die Buttermasse heben. Mit einem Löffel kleine Haufen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen (kann auch aufgespritzt werden) und bei 180° C ca. 12 Minuten backen.

Die Schokolade über Wasserdampf schmelzen und die fertigen, ausgekühlten Kekse verzieren.

Frisch gekocht

Kurt Greber

Das heutige Rezept präsentiert Ihnen Kurt Greber vom Café Greber in Vandans. Dieses und zahlreiche andere köstliche Profi- und Leserrezepte sind auch im aktuellen VN-Rezeptheft „Weihnachtsbäckerei“ vertreten. Das Traditionshaus im Herzen von Vandans bietet seinen Gästen seit 1974 ein vielfältiges Angebot.

Bitte melden Sie sich an, um den Artikel in voller Länge zu drucken.

Bitte geben Sie Ihren
Gutscheincode ein.

Der eingegebene Gutscheincode
ist nicht gültig.
Bitte versuchen Sie es erneut.
Per E-Mail teilen
Entdecken Sie die VN in Top Qualität und
testen Sie jetzt 30 Tage kostenlos.